Экотовары

Солнечные коллектора

Партнёры и друзья

Экология предприятия

Пейнтбол Киев

 


Гелиевые шарики от компании Sharon

Экологически чистые саженцы винограда украинского производства Terroir - виноград Аркадия

Cтудия веб-разработки и интернет маркетинга Web-factor.com.ua

Актёрская школа SPLASH



Статьи спонсоров

ЭКО-ИДЕИ со всего мира - 2014

05.09.2014 23:04

Всеукраинский детский конкурс на лучшие идеи по сохранению культурного наследия Украины

Стартовал  уже шестой детский экологический проект «ЭКО-ИДЕИ со всего мира - 2014» в рамках международного конкурса "Eco Picture Diary".  Конкурс продлится до 20 октября. В Украине проект организован Фондом Кличко при поддержке компании Panasonic.

Созданный более 6 лет назад проект «Eco Picture Diary» объединил более миллиона детей из 52 стран мира. Целью этого конкурса является воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе, популяризация экологической культуры и развитие чувства сопричастности к решению мировых экологических проблем.

«Создать условия для самореализации является одной из главных задач для Фонда Кличко. Уже более десяти лет мы поддерживаем молодежь в сфере спорта и образования. Мы стремимся, чтобы все дети, которые примут участие в конкурсе, почувствовали свою причастность к качественным изменениям в стране», - отметила исполнительный директор Фонда Кличко Алина Носенко.

В этом году акцент проекта направлен на поиск идей, которые помогут сохранить культурное наследие Украины. Это главная задача для всемирной организации UNESCO, которая является партнером в проведении конкурса.
«Наше мировоззрение формируется из того, как мы говорим, какие слова подбираем. Идеи ребятишек могут изменить мир», - подчеркивает Ирина Бокова, генеральный директор UNESCO.

Участие в проекте принимают дети младшего и среднего школьного возраста (от 7 до 15 лет включительно), обучающиеся в общеобразовательных школах всей Украины.

Все участники конкурса разделены на возрастные категории: 7-9, 10-12, 13-15 лет и в каждой будет определен финалист. Имена и фамилии финалистов и победителя украинского конкурса будут объявлены в конце октября 2014 года. Все финалисты получат ценные подарки от компании Panasonic, которая инициировала этот проект в 2008 году. В ноябре 2014 международное жюри определит шесть победителей из разных стран мира.

«Сам проект, как и работа с дневником добавили мне уверенности в себе. Я поняла, что надо продолжать придумывать и реализовывать свои идеи для сохранения прекрасного в нашем мире. Когда я встретилась с участниками, которые приехали со всей планеты, то поняла, что я не единственный кто так считает», - комментирует победительница прошлого года Ксения Назарьева.

Юным участникам для изображения своих идей предложен специальный ЭКО-дневник, который они будут заполнять самостоятельно или вместе с родителями или учителями. Чтобы ознакомиться с правилами и заказать дневник (бесплатно), необходимо просто заполнить анкету на сайте eco.klitschkofund.org

Заполненные дневники необходимо отправить по адресу Фонда Кличко.

Дополнительная информация:
Фонд Кличко
- всеукраинская благотворительная организация, основанная Виталием и Владимиром Кличко в августе 2003 с целью создания надлежащих условий для гармоничного развития подрастающего поколения Украины. Фонд реализует проекты в сфере спорта и образования, работает с детьми и молодежью, которые стремятся достичь успеха в жизни.

Корпорация Panasonic - один из лидирующих мировых производителей электроники. Корпорация производит более 15 000 наименований электротоваров и объединяет свыше 500 компаний, заводов и научных центров по всему миру.

Компания - это общественный институт, и для Panasonic основополагающим задачей является положительный вклад в развитие общества посредством своей деятельности. Компания Panasonic активно продвигает свои инициативы в области экологии, осознавая ответственность перед обществом сохранить ресурсы Земли и защитить природную среду.

Экологический менеджмент является одним из главных приоритетов корпорации Panasonic. Сосуществование с окружающей средой, прежде всего, означает для Panasonic создание технологий, минимизирующих воздействие производства и конечного продукта на экологию, а также формирование экологически направленного образа мышления.


Обновлено 06.10.2014 12:47
Поделиться:
 

Добавить комментарий

Допускаются только комментарии по теме и литературно приемлемые по своей форме! Спам, флуд, оскорбления и нецензурщина будут жёстко модерироваться.


Защитный код
Обновить